Observatório da Carne Gaúcha é apresentado na Farsul
O Observatório da Carne Gaúcha (OGC) foi tema de reunião nesta
segunda-feira (14), na sede da Farsul, em Porto Alegre/RS. O site uniformiza as
informações sobre a pecuária de corte no Rio Grande do Sul. Seu objetivo é
melhorar a compreensão dos consumidores sobre a atividade e a procedência da
carne oferecida no mercado. Os dados vão desde o nascimento dos animais até a
exportação dos produtos gaúchos.
A ferramenta conecta os dados já existentes e reúne todas as
informações num só lugar. Com isso, será possível fazer uma radiografia
permanente e fiel da atividade, permitindo o desenvolvimento de políticas que
melhorem a qualidade da carne gaúcha.
Para criar o Observatório Gaúcho da Carne foram usados modelos como o
Meat Market Observatory da Comissão Europeia; o INAC (Instituto Nacional de
Carnes do Uruguai); o Atlas da Complexidade Econômica da Harvard University; e
o Observatório da Complexidade Econômica do Massachusetts Institute of
Technology.
A primeira etapa do projeto foi uma pesquisa com cerca de 350 pessoas
ligadas ao setor para saber quais informações e cenários gostariam de ver na
ferramenta. "Nós não coletamos dados, nós conectamos os dados públicos
existentes. Já são mais de 880 milhões de dados dispostos em 11 paineis de
informações com 72 páginas”, ressaltou a coordenadora e consultora do projeto,
Andréa Veríssimo. Com dados desde janeiro de 2010, o OGC pode ser acessado
neste site.
O encontro contou com a presença do presidente do Sistema Farsul,
Gedeão Pereira, do Secretário da Agricultura, Odacir Klein, do presidente do
Fundesa, Rogério Kerber, da coordenadora e consultora do OGC, Andréa Veríssimo,
além de integrantes do Sicadergs, Mapa, entre outros.
Fonte: Sistema Farsul
Fonte : Página Rural
Observatório da Carne Gaúcha é apresentado na Farsul
Reviewed by Unknown
on
maio 15, 2018
Rating:

Nenhum comentário: